Константин Гладковский: «День Победы всё-таки состоялся»

Парламентарий оценил, как прошли праздничные мероприятия 9 мая в Зауралье

Депутат Курганской областной Думы и председатель правления региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Константин Гладковский высказал свое мнение о том, как прошло празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Зауралье.

«Несмотря на ограничения и все сложности, которые мы испытывали в этом году, День Победы всё-таки состоялся, - подчеркнул парламентарий. - Мы сделали всё, чтобы отдать дань уважения и признательности нашим ветеранам. Мы поздравляли их онлайн, звонили по телефону, кого-то получилось поздравить персонально, соблюдая все меры безопасности. Конечно же, ветераны были очень рады. Встречали со слезами на глазах, были тронуты этим вниманием».

Депутат отметил, что в этом году из-за пандемии коронавируса не было праздничных мероприятий, которые традиционно проходят 9 мая. Но люди объединялись, подчеркнул он, пели песни во дворах для ветеранов, зажигали свечи памяти на балконах и выставляли фотографии своих героев.

«Всё это позволяло почувствовать объединение вокруг Дня Победы и провести праздник достойно, - подытожил Константин Гладковский. - 2020 год Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путинным объявлен Годом памяти и славы, поэтому праздник, друзья, продолжается. И дальше будут проходить такие акции. В соцсетях мы будем размещать фотографии наших дедов и прадедов, будем рассказывать о подвиге нашего народа-победителя».

Комментарии

Все новости рубрики Общество