«Копилка» с картой «Мир» выгоднее, чем кредит

Коллектив «Нового мира тестирует карту «Мир»

Прошла неделя, и мы вновь рассказываем о том, как коллектив «Нового мира» и члены наших семей используют карту «Мир» и многочисленные сервисы Сбербанка. Речь в первую очередь пойдет о семьях, потому что эти сервисы помогают укреплять финансовое благополучие, заботиться о близких. Среди них – дополнительные карты, которые можно «привязать» к своей основной зарплатной карте «Мир».

Татьяна Маковеева, заведующая отделом информации и репортажа:

- Семья моих зятя и дочери - многодетная. В ней растут и воспитываются шестеро ребятишек. И у родителей по мере взросления детей возникает необходимость каким-то образом передавать им средства для совершения самостоятельных расходных операций. Мы все – клиенты Сбербанка, и поэтому зять с удовольствием пользуется возможностями, которые дают дополнительные карты. Такие карты есть уже у всех старших детей. Эти карты привязаны к банковскому счёту отца, что даёт ему возможность контролировать расходы детей и ограничивать лимиты доступных средств. Детская карта от Сбербанка позволяет ребенку на законных основаниях осуществлять траты, а родителю - быть уверенным в том, что средств у ребенка достаточно. У карты - отличная воспитательная возможность приучать детей к самостоятельным тратам и планированию собственного бюджета. Добавлю от себя: услуга по открытию дополнительных карт абсолютно бесплатная. Это очень удобный сервис, особенно когда сын или дочь - студенты, учатся в другом городе. Наша семья тоже его активно использовала во время учебы сына.

Еще один полезный сервис - автоперевод, когда на карту близкого человека автоматически ежемесячно переводится заданная сумма. Вот удивительно: ни один из сотрудников нашей вполне продвинутой редакции его пока не использовал. Но многие уже взяли эту возможность на вооружение, узнав о ней.

А вот еще об одном сервисе под названием «Копилка» знают многие сотрудники редакции и активно используют.

Юна Ибраева, менеджер по персоналу:

– У меня есть мечта, и я коплю на нее. Определила, какой процент от поступлений будет оптимальным. И после каждой зарплаты деньги автоматически перечисляются на мой накопительный счет. Я получаю об этом СМС, могу в любой момент отследить, насколько я ближе к заветной цели. «Копилка», мне кажется, гораздо выгоднее, чем кредит.

Наталья Игнатова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество