Кто из представителей старшего поколения является для вас примером?

...

Валентина Симакова, ответственный секретарь Курганского областного совета ветеранов труда, войны и правоохранительных органов:

–  Примером в жизни мне служит председатель нашего Совета ветеранов  Виталий Федосеевич Михайлов. Это очень умный, разносторонне развитый человек,  доброжелательный и интеллигентный, с которым  очень интересно общаться.

Татьяна Гаврилова, Лебяжьевская районная газета «Вперёд»:

– Это Алевтина Александровна Воробьёва, наша старейшая журналистка, недавно отметившая 95­летие. Она много лет проработала заместителем редактора нашей газеты и была моим наставником. Я работала с ней в одном кабинете и всему у неё училась: как писать материалы, говорить с людьми, ездить в командировки… В 65 лет она ушла из редакции и все свои силы отдала ветеранской работе. Больше 25 лет действовал созданный ею клуб «Ветеран», многие мероприятия клуб и газета проводили совместно. Это было здорово! Она сама отлично пела, сочиняла стихи, была непререкаемым авторитетом для членов клуба. Алевтина Александровна – гордость не только нашего коллектива, но и всего района.

Ольга Орефьева, домохозяйка, Курган:

– Я восхищаюсь Юрием Борисовичем Куньшиным, талантливым педагогом, создателем и руководителем  уникального музея музыкальных инструментов, слава о котором переросла границы нашей области. За умение играть на каждом экспонате музея  его ещё называют «человек­оркестр». С радостью узнала, что ему недавно вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Светлана Лимаренко, заведующая сектором социально­правовой информации Курганской областной юношеской библиотеки:

–  Моя мама Надежда Абрамовна. Это пример  мужества, стойкости, человечности. Несмотря на тяжелые жизненные испытания, она всегда находила и до сих пор находит силы, чтобы дарить теплоту, заботу и любовь не только нам, двум дочерям, но и внуку и внучкам. Когда задумываюсь, каким примером буду я для своего ребенка, то всегда знаю, что у мамы есть чему поучиться.

Евгений Платонов, руководитель Курганского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»:

– Я с большим уважением отношусь к ветеранам Великой
Отечественной войны. Это люди с несгибаемой волей, которые смогли не только противостоять агрессии, но и восстановить страну. Так что все это поколение можно назвать примером для нас, молодых. А если говорить об отдельном человеке – то это мой прадед, Анисим Прокопьевич Мурашов, участник Великой Отечественной войны. Каждый год в Бессмертном полку я иду с его портретом. Прадед считается пропавшим без вести, сейчас мы ищем место его гибели. Это задача нашей семьи, следующих поколений –
найти  могилу и почтить его память.

Подготовили  Татьяна Маковеева и Мария Цисарева.

Комментарии

Все новости рубрики Общество