Курган и близлежащие поселки останутся без воды

Сделайте запас воды

В пятницу в Кургане в 24:00 будет полностью остановлено холодное водоснабжение. Также прекратится подача воды в Юргамыш, Кетово, на Увал, в Черемухово и Тополях Об этом сообщают в пресс-службе АО «Водный союз».
Как пояснили на предприятии, в ночь субботы на воскресенье специалисты «Водного союза» планируют восстановить водоснабжение. Не исключено, однако, что вода появится в кранах раньше — как только удастся провести необходимые работы.
А дел предстоит немало: на магистральном водопроводе диаметром 1000 мм по улице Галкинской произошла аварийная ситуация. Для ее устранения потребуется остановить на сутки Арбинские очистные сооружения. Ранее специалисты «Водного союза» пытались устранить аварию, не отключая Арбинку, однако усилия успехом не увенчались.
К слову, очистные сооружения водопровода центра города (бывший Продольный водопровод) будут работать в обычном режиме, поэтому «варгашинского» направления отключение не коснется. Речь идет, отметим, о поселках Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк. А питьевую воду будут доставлять в социальные учреждения согласно разработанному графику.
В настоящее время бригады «Водного союза» ведут подготовительные работы. Диспетчерская служба «Водного союза» приступила к оповещению социальных учреждений о необходимости произвести запас воды на одни сутки.
«Водный союз» после окончания ремонтных работ обещает провести отбор проб питьевой воды на контрольных точках, чтобы проверить её на соответствие нормам и требованиям СанПиН. До получения результатов анализов, «Водный союз» рекомендует в воскресенье, 5 февраля, гражданам использовать воду только для технических целей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество