Курган – лучший! Следом идут Варгашинский район и Шадринск

В Зауралье определены лидеры муниципального рейтинга по итогам 2017 года

Лидером по эффективности работы муниципальных команд стал Курган, второе место – у Варгашинского района, третье – у Шадринска. В первой десятке также – Каргапольский, Сафакулевский, Белозерский, Макушинский, Шатровский, Шумихинский и Шадринский районы.

Данные были озвучены сегодня, 22 марта, на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области.

Работу муниципальных команд оценивали по таким показателям, как рост налоговых и неналоговых поступлений в местные бюджеты, увеличение или уменьшение кредиторской задолженности, создание новых рабочих мест. Эксперты считают, что эти критерии и есть показатель налаживания прямого диалога с бизнесом.

В рейтинге эффективности муниципальных команд 2018 года будет видоизменен показатель «выполнение плана продвижения приоритетных инвестиционных проектов». Упор будет сделан на привлечение средств по различным видам поддержки с учетом количества проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.

- Главы, которые в рейтинге занимают последние места, должны обратить на эти показатели особое внимание, почерпнуть опыт от тех, кто более эффективно работает, - дал понять аутсайдерам губернатор Алексей Кокорин.

Комментарии

Все новости рубрики Общество