Курган может появиться на гастрономической карте России

...

В Кургане на заседании координационного совета по развитию туризма обсудили, что нужно, чтобы город появился на гастрономической карте России.

Члены совета приняли к размышлению возможность присутствия областного центра на гастрономической карте России. «Гастрономия — это реальная сила, и наш город, используя данный ресурс, может продвигать свои традиции и культуру», — подчеркнул в ходе обсуждения директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли города Павел Комогоров.

В мэрии считают, что у областного центра есть шансы. Так, в 2015 году на территории города прошел фестиваль «Хлеб всему голова», в 2016-м состоялся фестиваль «Рыба моей мечты».

Основой гастрономической карты являются гастрономические фестивали, которые проводятся по всей стране и с каждым годом все больше набирают популярность. Проведенный в Удмуртии Всемирный день пельменя стал событием мирового масштаба и попал в Книгу рекордов Гиннесса по числу съеденных пельменей. Брендом города Ельца стал фестиваль «Русская закваска». Большую популярность в 2017 году получили фестивали «Вкусная Казань», «Русская каша» в Белгороде, «Праздник огурца» в Суздале, «Сызранский помидор», День вареника в Алтайском крае и «Пир на Волге».
 

Комментарии

Оставить комментарий