Курган присоединился к проекту «Открытый регион. ВМЕСТЕ45»

Если народу из-за коронавируса нельзя прийти к представителям власти, те сами идут в народ.

Вчера, 12 августа, в Кургане открылась первая выездная уличная общественная приёмная в рамках проекта «Открытый регион. ВМЕСТЕ45». Она расположилась в районе Рябково возле Центра культуры и досуга «Спутник». Напомним, что проект был инициирован Правительством Курганской области. Его цель – в условиях коронавирусных ограничений возобновить диалог власти и граждан для решения проблем простых людей.

- Когда началась пандемия, официальные учреждения закрыли свои двери для посетителей, чтобы устранить угрозу распространения COVID-19. Общение с населением стало строиться дистанционным способом – по телефонной связи и через бумажный документооборот. Так продолжается и по сей день. Однако правильно заполнить необходимые документы могут далеко не все граждане. Кроме того, бывают случаи, когда у человека нужно уточнить некоторые детали, и от этого зависит быстрота решения его проблемы, - сообщила корреспонденту «Нового мира» участница общественной приёмной, заместитель начальника Управления образования администрации г. Кургана Наталья Рычагова.

Для этого в муниципалитетах Зауралья в рамках проекта «Открытый регион. ВМЕСТЕ45» и начали действовать общественные приёмные. Они представляют собой шатёр, установленный на улице в месте с большой проходимостью граждан. В них собираются представители различных департаментов и управлений городской или районной администрации, а также депутаты местной Думы. Обратиться к ним может любой желающий. Человеку дают компетентную консультацию или берут его вопрос на контроль. Так, например, случилось с жителями Рябково Юрием и Ириной Рощиными.

- Мы живём в частном секторе по улице Сеченова. Рельеф местности там таков, что дождевые и талые воды с соседних улиц стекали к нам, а после – ещё ниже, к коллектору ливневой канализации. Однако недавно там кто-то купил земельный участок и начал строить дом. Перед этим он отсыпал территорию грунтом, чтобы её приподнять, и засыпал коллектор. Воде стало некуда уходить. Она начала скапливаться под нашими домами и на дворах. Если проблему не решить, осенью, когда начнутся проливные дожди, мы попросту «поплывём», - рассказал Юрий Рощин.

Представитель городской администрации и депутат, работающие в составе общественной приёмной, взяли вопрос на контроль. Они обещали в пятницу приехать к супругам Рощиным и разобраться в ситуации на месте, найти пути её решения.

- Хорошо, что власти придумали такой способ выхода из ситуации. Если народу из-за коронавирусных ограничений нельзя прийти к чиновникам, чиновники сами идут в народ, - заявила Ирина Рощина.

Добавим, что проект «Открытый регион. ВМЕСТЕ45» на территории региона будет реализовываться до 9 сентября текущего года. В Кургане очередная встреча с жителями пройдёт 24 августа на территории Восточного, рядом с Городским Домом народного творчества и досуга (ул. Куйбышева, 144а).

25 августа ещё одна общественная приёмная разместится рядом с Детской школой искусств им. В.А. Громова, расположенной по адресу: ул. Советская, 60.

Жители микрорайона Энергетиков смогут получить государственные услуги рядом с домом 26 августа – уличная общественная приемная начнет работу возле Городского Центра культуры и досуга по проспекту Конституции, 60.

27 августа специальный шатёр на отрытом воздухе разместится около школы № 22 (ул. 1 Мая, 19а), а 28 августа – в 3-ем микрорайоне Заозерного, рядом с Центром культуры и досуга «Современник».

Время работы открытых общественных приёмных – с 16 до 19 часов – выбрано таким образом, чтобы курганцы, возвращаясь с работы домой, могли обратиться к чиновникам со своими проблемами.

Николай Волков. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество