Курганцам советуют в январские праздники не ходить по гостям

Вы можете заразиться коронавирусом сами и передать болезнь членам своей семьи.

Январские каникулы продлятся 10 дней. Эпидемиологи советуют россиянам провести это время по возможности дома. Чем его наполнить, чтобы не поддаться искушению пойти по гостям и не подвергнуть себя риску заражения коронавирусной инфекцией? Секретом делится жительница Кургана Алёна Менщикова, мать троих детей. В её семье сформировались своеобразные традиции встречи Нового года и Рождества Христова.

- Новогодние подарки мы всегда готовим своими руками. Я умею вязать, старшая дочь — шить, остальные делают рисунки и ручные поделки. Какими именно будут подарки, держится в секрете. Дети просто говорят, какая сумма им нужна для покупки расходных материалов, и мы с мужем даём деньги, - рассказывает Алёна.

В этом году она решила подарить детям квест. Им будут предлагаться 12 конвертов с заданиями, которые нужно будет выполнить. Например, провести весёлую фотосессию в разных местах, костюмах и причёсках. Или расписать пряники, которые Алёна опять же испечёт сама. Или найти по «пиратской» карте квартиры фигурку символа следующего года — Быка. И многое другое. За выполнение задания дети будут получать кружок с цифрами от 1 до 12-ти, из которых по окончании квеста вся семья составит часы и будет ждать боя курантов.

Также Алёна и Александр Менщиковы приготовили для своих детей много конкурсов. Нужно будет исполнить песню под караоке, прочитать стих, станцевать и тому подобное. За выполнение задания ребёнок будет получать какую-нибудь сладость.

- Каждый Новый год у нас разный. Этот, например, будем встречать без главы семьи. Муж работает на железной дороге, и на новогоднюю ночь пришлась его смена. Ничего страшного, это даже интересно. Устроим встречу Нового года 1 января после того, как Саша придёт с работы и поспит, отдохнёт немного, - не унывает Алёна.

Семья Менщиковых — верующая. Исповедуют православие. Рождество Иисуса — один из главных христианских праздников. Он означает рождение Сына Божьего, который пришёл в мир чтобы, взойдя на крест, взять на себя все грехи людские и спасти от гибели человечество.

- Я объясняю детям: Иисус — тоже человек. Что вы делаете, когда идёте на день рождения к другу? Дарите подарок. Что вы можете подарить Христу? Добрые дела. Например, кормушку для птиц или помощь 83-летней одинокой бабушке, которая живёт в нашем подъезде. Просто элементарно сделать в её квартире уборку или помыть посуду, - рассказывает Алёна Менщикова.

Новогодние каникулы — прекрасная возможность провести побольше времени с семьёй. В течение года это редко удаётся: взрослые заняты работой, а дети — учёбой и кружками, секциями. Можно всей семьей ходить на прогулки, не обязательно сидеть в четырёх стенах. Ведь существует великое множество игр на свежем воздухе!

- Можно, например, вставить в сугроб отрезанное горлышко пластиковой бутылки, насыпать внутрь пищевую соду, какой-нибудь краситель и залить уксус — получается красивый вулкан из снега! Ещё можно заморозить в формочках подкрашенную в разные цвета воду и украсить полученными льдинками деревья во дворе — все соседи будут рады. Также можно пускать на улице мыльные пузыри — зимой они замерзают прямо в воздухе, образуя красивые, переливающиеся всеми цветами радуги сферы, - приводит примеры Алёна Менщикова.

Наша героиня советует курганцам меньше ходить по гостям. Поздравить родственников и друзей можно по телефону, видеосвязи или отправить им праздничный видеоролик. Благо сейчас каждый может сделать его самостоятельно, записав поздравление на смартфон, смонтировав видео и наложив на него музыку. Специальные программы для этого есть в Интернете.

- Надо уменьшить риск заражения коронавирусом. Хочется, чтобы новогодние каникулы прошли радостно, а не с высокой температурой, под тремя одеялами и с противными микстурами. Тем более что вы заболеете не только сами, но и заразите членов своей семьи, - высказывает аргумент собеседница «Нового мира».

Комментарии

Все новости рубрики Общество