Курганцы хотят видеть все дворы города красивыми и комфортными.

Об этом они напрямую заявили главе города Потапову и сопровождавшим его в рейде журналистам

Глава города провел совместный рейд со СМИ. Его целью стала проверка выполнения работ по благоустройству дворов. Напомним, что на реализацию проекта «Комфортная городская среда» в 2019 году выделено 153 миллиона рублей.

Первой остановкой на пути следования Главы города стал дом 6 в 6 микрорайоне. Здесь работы по благоустройству подрядная компания «Пар-Юр строй» планирует завершить уже в первых числах августа, хотя работы начались неделю назад. Данного подрядчик на рынке уже десять лет, пять из которых занимается благоустройством города Кургана.В этом году у компании 20 контрактов на благоустройство дворов. И пока что у жильцов не было никаких нареканий по выполнению работ компанией «Пар-р строй».

«Везде, где работает эта подрядная компания все работы выполняется в срок и качественно, кроме того, подрядчик согласовывает свои действия с жильцами», – отметил Андрей Потапов.

Двор дома номер 1 в 6 микрорайоне также был благоустроен благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Общий бюджет на работы в этом дворе – 3,6 миллиона рублей. На сегодняшний день завершены дорожные работы, осталось лишь благоустроить детскую площадку и установить ограждения. Ожидается, что работы полностью будут закончены до 1 сентября.

Заключительной остановкой был дом номер 42 по улице Карла Маркса. Здесь участников рейда уже встречает представитель управляющей компании «Чистый квартал» и жители дома. Три года назад жильцы сменили свою управкомпанию на новую и не пожалели.

«Я рада, что у нас сейчас все так красиво, но очень трудно работать с людьми. Трудности заключаются в согласовании: кому-то нужна парковка, а кому-то лавочки.Здесь в 2016 году была песочница, качеля и разбитый асфальт. В первый же год, как мы ушли от «Восток-Центра» нам новая управляющая компания на новый год поставила елку. Люди стали выносить свои игрушки и стали украшать эту елку. Во всей округе мы здесь одни такие. Мы сейчас в шоколаде», - улыбаясь, рассказывает Лариса Беш.

Эмоции  жильцов можно понять, за три года с «Чистым кварталом» они получили благоустроенную детскую площадку, качественный въезд во двор и новые лифты во всех трех подъездах. В то время как их старая управляющая компания «Восток-Центр» 25 лет не проводила никаких работ по ремонту и благоустройству двора.

«За такую красоту нужно бороться», - отмечают жильцы.

Кроме того, дом номер 42 может послужить хорошим примером для других. Его жители сами активно участвую в благоустройстве придворовых территорий. Представитель управляющей компании отмечает вклад жильцов в общее дело. Даже самая возростная жительница дома Вероника Познанская, ей 93 года, по мере сил старается ухаживать за цветниками.

«Меняли асфальт, площадку сделали, работы выполнили быстро. Сейчас полный комфорт», - отмечает Вероника Познанская.

Жители дома радуются своей удачи и просят Андрея Потапова сделать таким же красивым и удобным каждый двор в городе.

Глава города не стал скрывать, что везде камнем преткновения становятся деньги, но пообещал продолжить работы, не сбавляя темп.

«Работ в таких масштабах, как в этом году мы раньше не проводили, но планомерно  шли к ним с 2017 года. Сейчас мы уже примерно понимаем, какой объем работ нам предстоит сделать в следующем году, но это будет зависеть от федеральных денег, которые будут выделены по «Комфортной городской среде». Мы надеемся, примерно, на ту же сумму, что и в этом году – порядка 140 миллионов рублей», - заявил Андрей Потапов.

 Дмитрий Тюлин.

Фото автора.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество