Курганцы не оценили шутку Ивана Урганта про снежинки и мем от губернатора

Жители Курганской области отреагировали на шутки известного телеведущего Ивана Урганта о регионе.

В курганских пабликах в пятницу, 29 ноября, весь день обсуждают отрывок телепередачи «Вечерний Ургант», в котором шоумен высмеял высказывания губернатора Вадима Шумкова и подготовку к новому году в администрации столицы области.

В выпуске шоу от 28 ноября ведущие обсудили инструкцию по созданию снежинок для чиновников города Кургана и высказывание Вадима Шумкова том, что «красть в Курганской области больше нечего, нужно только работать».

Инструкцию по созданию снежинок опубликовали на сайте администрации Кургана для того, чтобы сделанные своими руками украшения здания, были в едином стиле. В передаче шоумен Иван Ургант показал зрителям инструкцию по снежинкам. «Митя (обращаясь к Дмитрию Хрусталеву – прим.ред.), ты знаешь, что в мире нет двух одинаковых снежинок? «Щас!», - сказали в курганской администрации. Мы взяли эту схему и вырезали снежинку», - рассказал Иван Ургант. На этих словах Дмитрий Хрусталев продемонстрировал снежинку, на которой было вырезано слово «мэр».

Фраза главы региона «Красть в Курганской области больше нечего» прозвучала в рамках прямого эфира губернатора «Вконтакте». Она не была юмористической – Вадим Шумков отвечал на вопрос жителей о состоянии экономики. Фраза стала настоящим мемом, ее растиражировали СМИ.

Иван Ургант, обращая внимание зрителей на эту фразу, предположил, что бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, осужденный за коррпуцию, из колонии мог бы сказать Вадиму Шумкову. По версии шоумена, фраза Хорошавина могла бы звучать так: «Слабак! Спорим, я найду».

В местных пабликах курганцы обсуждают шутки Ивана Урганта. Мнения жителей разделились. Часть интернет-пользователей благодарит телеведущего за хорошие шутки. «Уже издали указ в правительстве области о запрете просмотра этой передачи? ))», - подхватили ироничный тон Урганта в паблике «Типичный Курган». «Ургант, как всегда, красавчик))) ну реально же смешно)))», - написала одна из участниц группы «О, Курган».

Однако другие подписчики пабликов расстроились, поскольку считают высказывание главы региона Шумкова правильным.

«Этих клоунов да к нам в курган)))да на наши бы з.п и со всеми нашими бесплатным обслуживанием да без их связей да денег)))потом бы я посмотрела как бы они смеялись над нищетой и разграбленостью кургана», - написала одна из подписчиц группы «Реальный Курган» «Вконтакте».

«Ничего смешного!», - согласилась другая подписчица. «Да....цепляться к словам у нас любят...особенно шоумены,в головах то больше ничего нет...А Губернатор наш человек слова,сказал-сделал...Все четко и очень требовательный...», - написала еще одна участница паблика.

«Урганту смешно???? А ничего тут нет смешного.. пожил бы тут, а еще лучше попробовал бы этот клоун тут поруководить... Хиханьки ему..в напудренной Москве... Шумков молодец!», - негодует подписчица группы «Типичный Курган».

«Все верно Шумков говорит, работать надо, а не красть. И мы его поддерживаем. А Ургант, у него работа такая все на смех выставить. Тоже обижаться не надо. Каждый на своем месте делает, свою работу. И Шумков делает свою работу очень хорошо», - выразил свое мнение подписчик группы «Курган».

Андрей Филимонов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество