Курганцы стали родителями тройняшек

Это второй случай в Зауралье за год

Курганцы Наталья и Алексей Клоковы уже воспитывают сына Елисея, а в этом году решили завести второго малыша. Однако 26 октября в Курганском перинатальном центре выписали Мирона, Алису и Василису. Это вторые тройняшки, которые родились в этом году в Курганской области.

«Мы всегда хотели много ребятишек, чтобы у нас была многодетная семья. Когда узнали, что у нас будет тройня, было радостно, и небольшой шок был», - рассказала мама Наталья.

На протяжении всей беременности и после родов она вместе с малышами находилась под чутким присмотром специалистов перинатального центра, которые фактически спасли тройняшкам и маме жизнь.

«Я попала в реанимацию, ребятишки прошли какое-то время в реанимации, но все хорошо. Здесь работают настоящие профессионалы, огромное спасибо всем врачам, которые боролись за нас, был тяжелый период», - не скрывает Наталья благодарности медикам.

Главный врач Курганского перинатального центра Татьяна Осина отметила, что специалисты центра ответственно относятся к каждой пациентке, но будущим мамам с многоплодной беременностью уделяют особое внимание:
«Как правило, тройню тяжело доносить до нужного срока, поэтому такие детки рождаются преждевременно. Конечно, прилагаются максимальные усилия для того, чтобы этих деток доходить, подрастить и отдать счастливой семье на воспитание», - подчеркнула Татьяна Осина.

Семья Клоковых получат от правительства Курганской области субсидию на улучшение жилищных условий – 1,5 млн рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество