Курганцы встретили старый Новый год в компании Медведя и Иванушки

Праздничная программа прошла на центральной площади города

Как и положено, старый год провожали песнями и забавами. Всех, кто пришел к главной городской ёлке, ожидала встреча с настоящими зимними волшебниками – Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой.

Открыла праздник новогодняя программа от городского центра культуры и досуга. Новогоднее торжество прошло весело и шумно. Дети и взрослые кружились в хороводе, играли в подвижные игры, подпевали артистам, танцевали.

Не обошлось в святки без ряженых и веселых колядок. Гвоздем программы стали новогодние забавы с Медведем и зажигательные танцы с героем русских народных сказок – Иванушкой.

Новогоднюю эстафету переняли артисты городского Дома народного творчества и досуга. Перед курганцами выступили молодежный фольклорный ансамбль «Цветень», ребята из творческого центра «Гамма», вокальный ансамбль «Голос надежды». Дети вместе с родителями водили хоровод со Снеговиком, а Дед Мороз со Снегурочкой, которые пришли на праздник, не только фотографировались с ребятами и поздравляли горожан с праздником, но и танцевали с ними у новогодней ёлки, играли в веселые игры.

Святочные гуляния на центральной площади продлятся еще несколько дней. Детей и взрослых ждет масса развлечений, выступления творческих коллективов, флешмобы и народные игры.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество