Курганцы высказали свои замечания по состоянию городских пляжей

11 июля чиновники проверяли курганские пляжи, а журналисты все это снимали и записывали

Рейд прошел по трем официальным пляжам: Бульвар Солнечный, Бабьи пески и Голубые озера, кроме них участники рейда посетили несанкционированный пляж на месте бывшего Кировского пляжа.

«Все что необходимо на пляжах есть: раздевалки, урны, место полежать, есть, обязательно, биотуалеты, которые постоянно обслуживаются. Что касается воды, в ней должно быть ограждение для детей – это тоже сделано. На пляжах дежурят спасатели», - заявил директор административно-технической инспекции Кургана Михаил Дубанич.

Однако у отдыхающих все равно нашлись замечания и пожелания по улучшению состояния курганских пляжей:

«О «Бабьих песках», конечно, хочется сказать, что пляж недостаточно оборудован. В воде растет камыш, а этого быть не должно, то есть недостаточно чистое дно. Песок весь перепаханный с камнями, раздевалки не очень чистые. Хотелось бы улучшить это все», - высказалась жительница города Мария.

Отдыхающим на Голубых озерах хотелось бы иметь на пляже больше скамеек для отдыха.

Не смотря на не самую жаркую погоду, на пляже довольно большое количество людей, подавляющее большинство – несовершеннолетние дети, которые купаются, как правило, без присмотра взрослых, а помимо этого они еще и нарушают правила поведения на воде – заплывают за буйки.

Напомним, что с начала месяца в Курганской области утонуло трое несовершеннолетних детей. О том, что предпринималось для того, чтобы снизить количество жертв рассказал консультант службы по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата губернатора Курганской области Тимур Зулкарнаев.

«Во всех школах и детских садах проведены специальные инструктажи по технике безопасности. Профилактические беседы захватили и родителей. В этом году впервые во всех детских организациях были проведены так называемые дни безопасности, в ходе которых ребята учились правилам безопасного поведения на воде. Также организуются межведомственные рейды по местам купания», - сообщил Зулкарнаев.

В основном, все санкционированные пляжи оснащены необходимым инвентарем. Есть и свои недостатки в виде недавно оставленного мелкого мусора. Как минимум, для безопасности граждан на пляжах дежурят спасатели и установлены ограждения.

К сожалению, кроме специально оборудованных пляжей в Кургане есть и неофициальные. Речь идет о бывшем Кировском пляже, где собираются, как правило, асоциальные элементы. Зачастую, подобные места ничем не оборудованы, а купание на них представляет опасность для жителей города. Но, не смотря на запрет люди сами подвергают себя опасности.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество