Курганцы запасаются рассадой и саженцами

В областном центре проходит выставка-ярмарка «Дача. Сад. Огород»

Накануне в Кургане возле пригородного вокзала начала работу трехдневная выставка-ярмарка «Дача. Сад. Огород — 2017». Традиционно организатором ее выступили АгроМедиаХолдинг «Светич» и Департамент агропромышленного комплекса Курганской области.

По словам начальника управления развития сельских территорий и перерабатывающей промышленности Сергея Мазалова, количество посетителей и участников выставки увеличивается год от года.

- Одним из главных ее достоинств, я считаю то, что здесь собраны многие культуры и сорта, которые раньше не выращивались у нас в области. А садоводы могут получить здесь самую современную, полезную и достоверную информацию у специалистов.

Отметим, что свою продукцию на выставке представляют более 50 компаний. География участников обширная: Курганская, Свердловская, Челябинская, Омская области, Алтайский край и другие.

Ассортимент представленных на выставке растений также широк. Традиционные культуры представлены сортами, адаптированными под нестабильный уральский климат. Среди новинок были представлены: иммунные яблони, абрикос, лещина, лимонник, фундук, черная малина (гибрид ежевики и малины), вьющаяся жимолость, спирея, курильский чай и гибрид смородины и крыжовника — йошта, сообщают организаторы.

Как передает корреспондент «Нового мира», посетивший выставку, цены «не кусаются». Саженцы роз, например, тут можно купить по цене от 150 рублей. Качество представленных растений также радует.

К слову, всю продукцию, представленную на выставке, ежегодно проверяют специалисты отдела карантина растений «Россельхознадзора». Эта выставка не стала исключением, более того, число проверяющих инспекторов было увеличено.

Добавим, что выставку «Дача. Сад. Огород» в народе уже называют «началом дачного сезона». В этом году мероприятие проходит в восьмой раз.
Посмотреть на новые сорта растений, пообщаться со специалистами или приобрести нового «питомца» для своего сада курганцы могут до вечера субботы (22 апреля).

 

Комментарии

Оставить комментарий

Курганский участковый выяснял, в каких садоводческих кооперативах выращиваю наркосодержащие расте

Все новости рубрики Общество