Курганцы запасаются рассадой и саженцами

В областном центре проходит выставка-ярмарка «Дача. Сад. Огород»

Накануне в Кургане возле пригородного вокзала начала работу трехдневная выставка-ярмарка «Дача. Сад. Огород — 2017». Традиционно организатором ее выступили АгроМедиаХолдинг «Светич» и Департамент агропромышленного комплекса Курганской области.

По словам начальника управления развития сельских территорий и перерабатывающей промышленности Сергея Мазалова, количество посетителей и участников выставки увеличивается год от года.

- Одним из главных ее достоинств, я считаю то, что здесь собраны многие культуры и сорта, которые раньше не выращивались у нас в области. А садоводы могут получить здесь самую современную, полезную и достоверную информацию у специалистов.

Отметим, что свою продукцию на выставке представляют более 50 компаний. География участников обширная: Курганская, Свердловская, Челябинская, Омская области, Алтайский край и другие.

Ассортимент представленных на выставке растений также широк. Традиционные культуры представлены сортами, адаптированными под нестабильный уральский климат. Среди новинок были представлены: иммунные яблони, абрикос, лещина, лимонник, фундук, черная малина (гибрид ежевики и малины), вьющаяся жимолость, спирея, курильский чай и гибрид смородины и крыжовника — йошта, сообщают организаторы.

Как передает корреспондент «Нового мира», посетивший выставку, цены «не кусаются». Саженцы роз, например, тут можно купить по цене от 150 рублей. Качество представленных растений также радует.

К слову, всю продукцию, представленную на выставке, ежегодно проверяют специалисты отдела карантина растений «Россельхознадзора». Эта выставка не стала исключением, более того, число проверяющих инспекторов было увеличено.

Добавим, что выставку «Дача. Сад. Огород» в народе уже называют «началом дачного сезона». В этом году мероприятие проходит в восьмой раз.
Посмотреть на новые сорта растений, пообщаться со специалистами или приобрести нового «питомца» для своего сада курганцы могут до вечера субботы (22 апреля).

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество