Курганец: «Коронавирус, возможно, имеет искусственное происхождение»

Этого не исключает начальник Областного госпиталя для ветеранов войн, где размещена «красная зона»

Начальник Курганского областного госпиталя для ветеранов войн Вячеслав Байчурин не исключил, что COVID-19, который изменил обычное течение жизни всего человечества, имеет искусственное происхождение. Об этом он заявил в беседе с обозревателем «Нового мира».

- По медицинскому образованию я инфекционист, окончил Омский государственный медицинский университет. Из курса обучения и личных наблюдений в ходе многолетней врачебной практики знаю, что вирусы, передаваясь от человека к человеку, ослабевают. С COVID-19 же наблюдается совсем иная картина – со временем он становится только жёстче и агрессивней. Если в начале, в первую волну пандемии, коронавирус поражал преимущественно пожилых людей и тех, у кого ослаблен организм, то теперь начал затрагивать молодёжь и даже детей. При этом болезнь стала протекать быстрее и приводить к более тяжёлым последствиям, - указал Вячеслав Байчурин.

По его мнению, самым эффективным способом защиты от коронавируса является вакцинация. Она, конечно же, не даёт стопроцентной гарантии от заражения, но у людей, поставивших себе вакцину, болезнь протекает значительно легче и не приводит к летальному исходу.

Как ранее сообщало наше издание, Вячеслав Байчурин поставил себе вакцину от коронавируса одним из первых в Курганской области. Первая партия вакцины поступила в регион осенью 2020 года, и её передали медработникам, в том числе, госпиталя ветеранов войн, который была разбита «красная зона».

- В этом году я собирался пройти ревакцинацию, то есть повторно поставить себе прививку, но, к сожалению, заболел ковидом. Однако болел всего две недели и перенёс в очень лёгкой форме – температура не поднималась выше 38 градусов, и лёгкие оказались не задеты. Поэтому я настоятельно рекомендую всем пройти вакцинацию от коноравируса, - обратился к жителям Курганской области и вообще всей России Вячеслав Байчурин.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество