Курганец стал самым сильным школьником России

Егор Григорец из школы №7 одержал победу на Всероссийских соревнованиях по русскому силомеру

Самым сильным школьником России снова стал житель Зауралья. Егор Григорец из школы №7 города Кургана одержал победу на Всероссийских соревнованиях по русскому силомеру «Сила РДШ» среди учеников 9-10 классов, победив представителей 42-х регионов страны, сообщает молодежный интернет-портал prospekt45.ru.

Спортивный фестиваль Российского движения школьников проходил в Москве с 17 по 20 мая. Его участниками стали победители окружного этапа акции «Сила РДШ» — школьники из гимназии №47 Дарья Некрасова, Арсен Гаджиев, Анастасия Буторина, Иван Пшениснов и ученик школы №7 Егор Григовец.

Вот как выступили ребята, представлявшие Курганскую область:

Даша Некрасова – 4 место

Анастасия Буторина – 4 место

Арсен Гаджиев – 6 место

Иван Пшениснов – 8 место

Егор Бардин – 8 мест

Всероссийский конкурс «Сила РДШ» проходит на территории России второй год. Уникальность его в том, что в состязаниях могут принять участие ребята с разным уровнем физической подготовки. В комплекс упражнений «русский силомер» входят как простые упражнения, такие, как «перехват» и «подъём согнутых ног», так и упражнения для сильнейших – «подтягивание на одной руке». В прошлом году ученик школы №7 города Кургана Дмитрий Усольцев уже становился победителем данных соревнований.

Комментарии

Все новости рубрики Общество