Курганмашзавод намерен ориентироваться на кадры КГУ

Этот вопрос обсуждался во время визита руководителя предприятия в Курганский госуниверситет

Исполнительный  директор ОАО «Курганмашзавод» Петр Тюков встретился с профессорами кафедры «Гусеничные машины и прикладная механика» Курганского государственного университета (КГУ) и обсудил дальнейшее сотрудничество в деле подготовки инженерных кадров для предприятия и освоения новейших разработок. Об этом сообщает официальный сайт департамента промышленности области со ссылкой на http://www.kmz.ru.

Кафедра «Гусеничные машины и прикладная механика» является профильной в плане подготовки кадров для ведущего оборонного предприятия Зауралья, выпускающего легкобронированные боевые машины пехоты и машины на их базе.

Господин Тюков познакомился с прославленным конструктором Александром Александровичем Благонравовым, под руководством которого в свое время на Курганмашзаводе создавалась знаменитая БМП-3. Сегодня Александр Благонравов продолжает преподавать в университете, команда инженеров КГУ под его руководством занимается разработкой коробки передач нового типа, не имеющей мировых аналогов.

С заведующим кафедрой товарищем Держанским обсуждались вопросы подготовки инженерных кадров для Курганмашзавода, организации совместных проектов, в том числе программа развития кафедры, ее технического переоснащения. Исполнительный директор Курганмашзавода заверил, что и впредь будет оказывать поддержку центру молодежного инновационного творчества при КГУ «Высокие технологии», который в свое время формировался при активном содействии Курганмашзавода и регионального отделения Союза машиностроителей России. Речь на встрече шла и о создании совета конструкторов при КГУ, который мог бы заниматься практическим продвижением новых технических идей на машиностроительные предприятия как Зауралья, так и других регионов России.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество