Курганская область готовятся к приёму «цифры»

Актуально.

С 1 января 2019 года в России будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового эфирного телевещания и начнется сокращение аналогового сигнала.

Цифровое вещание позволяет людям получить бесплатный доступ к 20 телевизионным и трем радиоканалам в хорошем качестве. Государство в 2019 году перестает субсидировать телеканалы с аналоговым сигналом в городах, где проживает менее 100 тысяч человек. В связи с этим до января 2019 года гражданам необходимо подготовиться к приёму цифрового сигнала, чтобы смотреть любимые телепрограммы в высоком качестве. Для получения на постоянной основе бесплатного сигнала обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов необходимо наличие цифрового телевизора или цифровой приставки для аналогового телевизора, а для населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ – специального льготного комплекта оборудования одного из двух операторов спутникового вещания.

О том, как эта работа будет организована в Курганской области, какие ее главные цели и задачи, узнали жители Щучанского района. 31 августа там состоялась презентация цифрового эфирного телевещания, которую провел первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Евгений Дмитриев. Он подчеркнул, что переход на «цифру» будет постепенный, резкого отключения аналогового телевещания не планируется. Пожилым и одиноким людям помощь в настройке цифрового оборудования будет оказана волонтерами.

Сегодня в Курганской области завершено строительство сети вещания цифрового эфирного телевидения. Его охват составляет 98,4%.

Напомним, редакция газеты «Новый мир» принимает от жителей области вопросы, касающиеся перехода на цифровое телевизионное вещание. Разъяснения специалистов будут опубликованы в газете и на сайте издания.

Елена Баженова.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество