Курганская семья Соловьевых получила домокомплект по льготной цене

Семья Соловьевых лишилась собственного жилья во время пожаров весною этого года

Лишившаяся собственного жилья во время разгула огненной стихии весною этого года семья Соловьевых 21 ноября получила домокомплект (дом 6 на 8 метров и баня 3 на 4 метра) по льготной цене. Это стало возможно благодаря региональной программе, инициатором которой выступил глава региона Вадим Шумков.

Супругам Соловьевым и трем их детям приходится пока жить во временном жилье, но уже весной следующего года они рассчитывают переехать в собственный дом.

«Мы из Смолино. Весной этого года огонь уничтожил наш дом. Но уезжать я никуда не собираюсь. Участок у меня хороший и земля хорошая. Буду строить дом на том же месте, где стоял прежний. Спасибо губернаторской программе, эта помощь нам очень нужна», - подчеркнул Александр Соловьев.

На сегодняшний день, по словам Андрея Саркисова, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды принял положительные решения по 33 заявкам на льготные домокомплекты. 7 заявок поступило от пострадавших в результате пожаров, 16 – от многодетных и 10 – от молодых семей.

Возможность выгодно построить собственный дом вызывает все больший интерес у курганцев. И если семья Соловьевых получила информацию об этом от чиновников областного правительства, то курганская семья Ивановых узнала о такой возможности из СМИ.

«Мы, как молодая семья, получили домокомплект в начале октября. Вы видите, что дом уже почти выведен под крышу. Когда мы обратились в департамент природных ресурсов, нам подробно объяснили, какие документы нужны. Приятно удивило, что на все оформление ушло чуть больше недели. Теперь, когда будет свой дом, можно подумать и о прибавлении в семье», - улыбается глава семейства Алексей Иванов.

«По поручению губернатора Вадима Шумкова, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды разработал новые меры по поддержке определенных категорий наших земляков. Получить домокомплекты по цене в три раза ниже рыночной, могут пострадавшие от пожаров, а также молодые и многодетные семьи и ряд других категорий. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением, предоставить пакет документов, а также иметь земельный участок, на котором установлен фундамент будущего дома», - сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество