Курганские активисты ОНФ увидели экологический коллапс в Кетовском районе

Это был первый выезд в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Они отреагировали на сообщения граждан о местах скопления мусора, выехали на указанные объекты и подтвердили наличие несанкционированных свалок.

Курганские активисты ОНФ продолжают обучаться в «Школе общественных экологических инспекторов». Помимо проходящих каждую неделю бесплатных видеосеминаров им было предложено принять участие в выездных рейдах в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», сообщили редакции «Нового мира» в региональном исполкоме Общероссийского народного фронта.

Общественники отправились в село Садовое Кетовского района, где проверили достоверность поступившей от граждан информации о двух масштабных несанкционированных свалках.

Опасения жителей села об экологической проблеме подтвердились. На подъезде к населенному пункту общественники обнаружили у трассы свалку, растянувшуюся не на одну сотню метров, которая уходила к лесу. По словам местных обитателей, она возникла на данной территории уже несколько лет назад и продолжает расти. Общественники увидели горы разнообразного мусора (бытового, строительного, биологического) и сфотографировали экологический коллапс.

Еще одну свалку активисты Народного фронта зафиксировали в Кургане на пересечении улицы Доватора и бульвара Мира. На пустыре около частных домов, неподалеку от остановки общественного транспорта, они увидели большую свалку бытового мусора. Прохожие сообщили, что сюда бросают отходы не только местные жители, но и магазины, расположенные в округе. Кучи мусора увеличиваются, но никем не вывозятся.

- К сожалению, подобных свалок остается большое количество, как в населенных пунктах, так и в лесах, вдоль трасс. Отрадно, когда находятся неравнодушные граждане, которые сообщают о подобных проблемах и тем самым начинают процесс их ликвидации. Выпускники «Школы общественных экологических инспекторов» будут не просто активными, но и еще хорошо подкованными во многих вопросах специалистами. И чем больше таких людей у нас появится, тем больше у нас шансов сделать наши города чище, – отметила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области Мария Колчеданцева.

По обоим случаям будущие экологические инспекторы произведут необходимые действия для решения вопроса о ликвидации свалок. Для начала они нанесут соответствующие

отметки на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» и обратятся к местным властям и надзорным органам.

Фото регионального штаба ОНФ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество