Курганские фронтовики хотят дать определение «родовым поместьям»

Накануне по этому поводу активисты ОНФ провели экспертное совещание по земельным отношениям

Его участниками стали представители региональных и федеральных органов власти и жители поселения «Родники» Юргамышского района. Они обсудили перспективы развития родовых поместий, обеспечение доходности и занятости их жителей, проблемы в земельных отношениях, сдерживающие развитие сельских территорий.

В ходе дискуссии эксперты предложили на федеральном уровне дать определение «Родового поместья», исходя из которого в дальнейшем будут вноситься коррективы в действующие законы и нормативные правовые акты. При формировании термина общественники считают необходимым учитывать виды родовых поместий, которые сложились на практике. Например, такие как родовые поместья хуторского типа и те, что входят в состав поселений родовых поместий.

Также общественники обсудили порядок выдачи земель под обустройство родовых поместий. Они отметили, что участки должны выделяться в постоянное (бессрочное) пользование без права продажи, передачи в залог иных видов обременений, с правом передачи по наследству.

На основании собранных предложений экспертов из всех регионов России будут сформулированы инициативы для внесения изменений в законодательство и решения на федеральном уровне земельных вопросов, возникающих при создании на сельских территориях родовых поместий.

Комментарии

Все новости рубрики Общество