Курганские города и села ждут на конкурс «Лучшая муниципальная практика»

Победителей ждут дипломы Правительства России, а также денежные премии

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года обобщения и распространения успешного опыта муниципального управления, создания дополнительного стимула для социально-экономического развития муниципальных образований. Инициаторы - Минюст России, Общероссийский конгресс муниципальных образований и Всероссийский совет местного самоуправления.

Конкурс пройдет в два этапа: региональном и федеральном. В нем могут участвовать городские округа, городские и сельские поселения.

Победителей конкурса будут определять по следующим номинациям:

- градостроительная политика, обеспечение благоприятной городской среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

- муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

- обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах;

- укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Отбор конкурсных заявок муниципальных образований будет проводиться на региональном уровне. Заявки принимаются с 20 апреля по 8 июня 2019 года.

Результаты отбора победителей регионального этапа направят в федеральную комиссию, которая определит победителей Всероссийского конкурса.

Победителей ждут дипломы Правительства России, а также денежные премии.

Комментарии

Все новости рубрики Общество