Курганские медики работают до полуночи

Областной департамент здравоохранения обеспечил их для этого всем необходимым.

Курганская поликлиника №2, как и другие лечебные учреждения города и области, работает в усиленном режиме. В первую очередь, работа медиков сейчас сконцентрирована на обслуживании пациентов с простудными заболеваниями и коронавирусом. Об этом «Новому миру» сообщил заместитель главного врача Курганской поликлиники №2 Евгений Тельпов.

- Мы усилили нашу выездную службу — она сейчас работает до двенадцати часов ночи. Если потребуется, готовы организовать круглосуточную работу бригад, которые будут выезжать по срочным вызовам даже после полуночи. Спасибо Департаменту здравоохранения Курганской области, который выделил нам для этих целей дополнительный, - рассказал Евгений Тельпов.

По словам заместителя главврача, персонал Курганской поликлиники №2 снабжён всем необходимым для диагностики — бесконтактными термометрами, пульсоксиметрами, зондами для забора анализов и прочим. Кроме того, медики, причём с запасом, обеспечены средствами индивидуальной защиты от коронавируса — защитными костюмами, щитками, очками, респираторами, перчатками и дезинфицирующими средствами.

- Все бригады, выезжая на вызов к потенциальным коронавирусным больным, имеют запас костюмов, чтобы после выхода из очага сменить их. В машине обязательно находятся баллоны с дезинфицирующим средством, чтобы обрабатывать автотранспорт и непосредственно самих докторов, их руки и так далее, - сообщил нашему изданию Евгений Тельпов.

По его словам, количество обратившихся за медицинской помощью в Курганскую поликлинику №2 с наступлением осени возросло. К сожалению, начали сбываться неутешительные прогнозы, что сезонный всплеск простудных заболеваний спровоцирует вторую волну коронавируса. Самостоятельно приходят только в эту поликлинику или вызывают её медицинские бригады на дом более 1000 курганцев в день. Чтобы справиться с таким количеством обращений, руководство медучреждения продлило время работы одного из своих филиалов, расположенного в густонаселённом центре города по адресу: ул. Советская, 179, до полуночи.

- До двенадцати часов ночи там ведут приём фельдшеры в доврачебных кабинетах, которые ведут забор мазков и крови у пациентов. Рентген также работает до полуночи, чтобы своевременно исключить лёгочные заболевания, если это пневмония или ещё что-то, - рассказал заместитель главврача Курганской поликлиники №2.

В региональном департаменте здравоохранения работает "горячая линия": 88003004300, 25-03-03.

Николай Волков.

Фото Дениса Иванова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество