Курганские спасатели пришли на помощь собаке

Вечером 14 ноября на пульт спасательной службы города Кургана поступил необычный вызов

В помощи нуждалась собака, оказавшаяся в плену ледяной полыньи на реке Тобол в районе Шевелевки, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области.

На вызов отреагировали сотрудники аварийно-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС города Кургана. Прибыв на место и спустившись с дамбы, спасатели обнаружили собаку в 25 метрах от берега. Проведя в ледяной воде не так много времени, животное успело обессилеть. Один из спасателей на страхующей веревке, которую держал его коллега, подобрался прямо к полынье. Собака сама двинулась в сторону спасителя. Когда животное подхватили из воды на руки, она сразу спрыгнула, отряхнулась и убежала. Сотрудники отряда опросили очевидцев, но хозяина среди них не обнаружили.

Сотрудники Главного управления МЧС Российской Федерации по Курганской области в очередной раз предупреждают о смертельной опасности осеннего льда. На многих участках замерзающих водоемов лёд не способен выдержать массу не только человеческого тела, но даже животного.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России «101» или по номеру «112».

Комментарии

Все новости рубрики Общество