Курганские спецшколы оснастят новым оборудованием

На эти цели из федерального бюджета выделят 17 миллионов рублей

Более 17 млн рублей поступит в текущем году в Курганскую область на обновление материально-технической базы четырех специальных коррекционных школ Курганской области. Средства будут направлены на обновление оборудования и оснащение мастерских, а также кабинетов психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы, учебных кабинетов для организации качественного и доступного образования школьников.

В Введенской специальной (коррекционной) школе приобретут оборудование для швейной мастерской. Для мастерской повара закупят посудомоечную машину, кухонный комбайн, микроволновую печь и наборы посуды. Мастерская агропромышленного профиля/сити-фермерства пополнится оборудованием для теплиц и сельхозинвентарем. Обновятся также столярная мастерская, кабинет парикмахерского дела, учебные классы по предметам: математика, биология, история и другим. Закупят оборудование и для сенсорных комнат, спортзалов, кабинетов логопедов.

Новые комплекты и оборудование для обучения ребят появятся также в Шадринской специальной (коррекционной) школе-интернате № 16, Лебяжьевской и Каргапольской специальных (коррекционных) школах-интернатах.

Комментарии

Все новости рубрики Общество