Курганские ветераны создали народный штаб

В нём будет вестись работа по организации голосования за поправки в Конституцию РФ

В Курганском городском совете ветеранов в понедельник, 23 марта, состоялось очередное заседание. Его главной темой стало обсуждение предстоящего всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

Главным спикером собрания стал депутат Госдумы Александр Ильтяков. Он выступил с инициативой учреждения в регионе народного штаба по организации голосования за поправки в Конституцию РФ.

Александр Владимирович подробно рассказал о тех поправках, которые предлагаются для внесения, указал на их значимость для улучшения жизни граждан России. Ильтяков доступно разъяснил, почему именно сейчас Президент страны Владимир Путин внёс предложения по изменению и дополнению отдельных пунктов основного закона нашего государства.

Депутат призвал внимательно изучить каждый пункт, который может в ходе голосования претерпеть изменения и взвешенно подойти к собственному выбору. Особое внимание он обратил на социальные поправки. По его мнению, очень важно, что в Конституции будет закреплён пункт об обязательной компенсации пенсий и минимальной заработной плате. «Таким образом, - считает Ильтяков, - каждый человек будет защищён от каких-либо случайностей или несправедливо принятых решений». Кроме того, Александр Владимирович подробно остановился на предложении Президента страны зафиксировать в документе приоритет российского права над международным.

Свою позицию в преддверии предстоящего события изложил и руководитель Курганского филиала государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» Валерий Яхонтов, которого избрали руководителем курганского народного штаба по организации голосования за поправки в Конституцию.

Владимир Седанов.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество