Курганские волонтеры просят помощи

Брошенные животные могут погибнуть во время паводка

Волонтерская группа помощи животным «Потеряшки» бьет тревогу: наводнение приближается, а это значит, что возрастает риск гибели брошенных животных. Как показывает практика, сколько бы ни говорилось о том, что из зоны подтопления необходимо вовремя эвакуировать домашних животных, всегда находятся те, кто легко могут оставить животное в опасной ситуации.
В прошлом году десятки неравнодушных людей, надев резиновые сапоги и «оседлав» лодки, спасали собак и кошек, оставленных на затопленных участках. Найдутся такие и на этот раз, считают волонтеры. Но главной проблемой остается дальнейшее размещение спасенных животных. Приюты, говорят они, уже сейчас переполнены теми, кто в зимнюю стужу оказался на улице и еще не нашел свой новый дом. 
Волонтерская группа «Потеряшки» просит помощи у неравнодушных граждан. Всех, кто на время наводнения может взять на временную передержку собаку или кошку, эвакуированных с мест подтопления, просим сообщить свои координаты куратору «Потеряшек» по телефону 62-03-55, на электронную почту poteryashki.kurgan@yandex.ru или в социальной сети «ВКонтакте».
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными.

Комментарии

Оставить комментарий

Курганский участковый выяснял, в каких садоводческих кооперативах выращиваю наркосодержащие расте

Все новости рубрики Общество