Курганские врачи вновь провели операцию в прямом эфире

Возможности нового метода 3D лапароскопии продемонстрировали на собаке

Специалисты Клинико-диагностического центра гастроэнтерологии сегодня провели операцию, транслируя её по всему миру. Возможности нового метода 3D лапароскопии продемонстрировали на собаке.

Экспериментальные методы лечения – конёк Центра. На его базе разрабатываются методы лечения для гуманитарной и ветеринарной медицины много лет. К работе подключена ветклиника «Эндовет», от сюда и был привезён пациент для сегодняшней операции – собака, страдающая хроническим заворотком желудка.

Новый операционный метод - 3D-лапароскопия - позволяет получать объёмную картинку внутренних органов при оперировании. Так хирург может лучше оценивать движение органов в полости пациента.

Трансляция велась в «Facebook», пронаблюдать за ходом уникальной операции мог любой желающий. Все манипуляции, которые выполнял с животным заведующий экспериментальной лабораторией Клинико-диагностического центра гастроэнтерологии Александр Чернов, дублировались на английском языке.

По информации Клинико-диагностического центра гастроэнтерологии, телемедицина набирать популярность. Трансляции смотрят до 10 тысяч человек. Специалисты со всего мира присоединяются к обсуждениям и заводят деловые контакты. Сотрудники Центра уверены, что их опыт в разработке новых методов лечения, пригодится не только при операции животных, но и человека, так как расположение внутренних органов схожее.

Комментарии

Все новости рубрики Общество