Курганских активистов научили, как выиграть грант на социальный проект

Делом за малым – остается полученные знания реализовать в жизни

С 18 по 20 октября в Кургане работала образовательная платформа по подготовке молодежи к грантовым конкурсам «Проектный лекторий». Студенты и молодые специалисты прошли программу обучения социальному проектированию, а также при помощи практических занятий получили реальные навыки подготовки заявок на грантовые конкурсы и их презентацию.

По итогам работы экспертам были представлены 15 проектов, предусматривающих позитивные изменения в различных сферах. Эксперты выделили три лучших инициативы.

Студентка Шадринского филиала Курганского базового медицинского колледжа Валерия Крыжан выступила с идеей проекта «Папина школа», который поможет отцам научиться ухаживать за ребенком и выстроить с ним отношения.

Преподаватели Курганского педагогического колледжа Надежда Шмакова и Карина Коркина придумали и разработали спортивную программу для жителей Кургана. Её итогом станет дворовая спартакиада, так девушки хотят систематизировать занятия спортом у горожан.

Журналистка Анастасия Еговцова посвятила свою задумку мамам детей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы помочь женщинам почувствовать себя красивыми и уверенными, девушка хочет сделать конкурс красоты и занятия с визажистами и специалистами по точечному массажу.

Со слов заместителя директора департамента образования и науки Ивана Хлебникова, для поддержки молодежных идей объявлены конкурсы волонтерских инициатив, конкурс проектов патриотической направленности, а также конкурс проектов в сфере пропаганды здорового образа жизни «Моё дело».

Комментарии

Все новости рубрики Общество