Курганских призывников проконсультируют перед отправкой в армию

В областном центре приступает к работе консультационный центр для призывной молодёжи

С 1 октября текущего года в Курганской области начинается осенний призыв молодых людей в Вооружённые Силы. Для повышения качества и эффективности работы с призывниками на областном сборном пункте в Кургане стартуют многоплановые мероприятия. Отметим, что все они будут проводиться с учётом борьбы с коронавирусной инфекцией.

Одними из участников мероприятий станут сотрудники 308-й военной прокуратуры курганского гарнизона. Для соблюдения законных прав молодых людей совместным приказом военного прокурора гарнизона и военного комиссара Курганской области создан и будет регулярно работать консультационно-правовой центр (КПЦ – ред.).

В его задачи входит организация контроля за соблюдением законодательства в отношении призывников, обеспечение их всеми видами положенного денежного и материального довольствия и размещение на областном сборном пункте. Сюда же относится работа с обращениями граждан по вопросам, связанным с прохождением военной службы по призыву и альтернативной гражданской службы.

Центр расположен на территории областного сборного пункта по адресу: улица Пархоменко, 61. Обозначено и время работы КПЦ – с 8 до 17 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Телефоны прямой линии: в Кургане – 43-57-57, в Челябинске – 8(351) 790-92-86.

По информации пресс-службы военного комиссариата Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество