Курганских школьников проверили на наличие световозвращающих элементов

В акции участвовали Юные инспекторы движения, «Родительский патруль» и дорожные полицейские

Проверочные рейды прошли в ноябре-декабре в четырех общеобразовательных школ города. Главная цель организаторов - довести информацию до родителей и обучающихся о необходимости и важности использования светоотражающих элементов на одежде, что значительно снижает риск дорожно-транспортного травматизма. Водитель в темное время суток замечает пешехода без светоотражателя при приближении лишь на 50 метров. При наличии световозвращающего элемента пешеход становится заметным за 350-400 метров. Этого расстояния вполне достаточно водителю, чтобы в условиях зимней дороги принять решение об остановке и пропустить пешехода.

Как выяснилось, далеко не все ученики используют светоотражатели на своей верхней одежде, чем подвергают себя риску быть незамеченным водителями транспортных средств.

Ребята из отряда юных инспекторов движения школы №5 подготовили порядка 1000 светоотражающих наклеек, которые вместе с пожеланием безопасной дороги вручили своим сверстникам.

Активисты формирования «Родительский патруль» в Гимназии № 31 на контроль взяли не только наличие светоотражающих элементов на одежде, но и безопасность перехода проезжей части вблизи образовательного учреждения. Работа проводилась в утренние часы в условиях ограниченной видимости, когда включено искусственное освещение.

Ученики средней школы №40 совместно с полицейскими поставили эксперимент и наглядно убедились, как работают светоотражатели в темноте. Находясь в патрульном автомобиле, они наблюдали за уличным движением и удостоверились, насколько хорошо видно пешехода при наличии у него светоотражающих элементов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество