Курганским автоперевозчикам снова указали на основные причины ДТП

Но поведутся ли на уговоры ГИБДД хозяева автотранспортных предприятий?

8 февраля 2019 года состоялась рабочая встреча сотрудников отдела ГИБДД по городу Кургану с руководителями и водительским составом автотранспортных предприятий по вопросам обеспечения безопасности перевозки пассажиров. Участники обсудили итоги работы по организации перевозки пассажиров в 2018 году, обозначили основные направления взаимодействия на текущий год. Тема остается актуальной для региона, в 2019 году уже произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов, в которых телесные повреждения получили 3 человека. Всего в мероприятии приняли участие порядка 40 представителей восьми организаций-перевозчиков города.

В ходе встречи обозначены основные причины дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей автобусов: проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил маневрирования, несоблюдение дистанции. Присутствующим были продемонстрированы видеосюжеты с нарушениями правил дорожного движения, совершенными водителями автобусов.

Сотрудники ГИБДД напомнили руководителямавтотранспортных предприятий об ответственности за техническое состояние автобусов, недопущении использования транспортных средств с неисправностями, при которых запрещается дальнейшая эксплуатация. Рекомендовали также усилить работу с водительским составом по профилактике нарушений ПДД, проведению перед выпуском на линию дополнительных инструктажей о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения при перевозке пассажиров, в том числе в условиях осложнения дорожной обстановки в зимний период времени.

Комментарии

Все новости рубрики Общество