Курганским управляющим компаниям предложат вступить в Ассоциацию

От имени врио губернатора Вадима Шумкова с предложением о создании Ассоциации выступит ГЖИ

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Михайлович Шумков поручил Государственной жилищной инспекции обратиться к управляющим компаниям с предложением о создании Ассоциации управляющих организаций.

При этом мелкие управкомпании могут делегировать часть своих полномочий единым службам заказчика, бухгалтерии и кадров, созданных при Ассоциации. Возможно, что в таком случае можно будет добиться экономии денег на оплату управленцев и найм спецтехники для обслуживания территорий.

По словам начальника госжилинспекции Владимира Чупахина, Ассоциация может объединить профессиональное сообщество коммунальщиков, в связи с чем может улучшиться качество услуг собственникам квартир.  С помощью Ассоциации можно аккумулировать и внедрять лучшие практики управления жилой недвижимостью на территории Курганской области, находить резервы эффективности деятельности и переходить на уровень нового качества услуг.

Членов Ассоциации УО  можно будет консультировать по разным сферам хозяйственной деятельности: юридическим, экономическим, финансовым, бухгалтерским в спорных вопросах с надзирающими и контролирующими органами.

Сотрудники Ассоциации для защиты интересов управкомпаний потенциально могут входить в общественные советы и  Лицензионную комиссию.

В России уже существуют аналогичные организации, например в Мурманске. Как подчеркивают ее учредители, управляющие организации объединились для профессионального контроля. Ассоциация утвердила стандарт управления многоквартирными домами. 

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество