Курганский бизнес-омбудсмен поддержал поправку в Конституцию

Алексей Чуев за включение пункта о поддержке предпринимательства

В новой редакции Конституции Российской Федерации за правительством государства предлагается закрепить функцию по содействию развитию предпринимательства и частной инициативы.

Напомним, предложение о включении в часть 1 статьи 114 нового полномочия Правительства РФ было направлено в рабочую группу по обсуждению поправок в Конституцию главой объединения предпринимателей «Опора Росссии» Александром Калининым и получило поддержку Президента России Владимира Путина.

Поправка, закрепляющая в Конституции заботу государства о развитии предпринимательства и частной инициативы, отражает изменившиеся за полтора десятка лет реалии и подчёркивает тот вклад, который представители бизнеса вносят сегодня в общественную и экономическую жизнь страны, отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев:

«Действующая Конституция у нас была утверждена в 1993 году. В том формате Конституции за правительством не были и не могли быть закреплены вопросы предпринимательской инициативы. Сейчас в Конституцию вносится поправка, которая учитывает изменившееся положение дел. Такой подход, на мой взгляд, является ключевым для того, чтобы бизнес начал развиваться и двигаться вперёд».

Комментарии

Все новости рубрики Общество