Курганский облизбирком утвердил: Вадим Шумков избран на пост губернатора

Члены избиркома Курганской области поставили свои подписи под протоколом и сводной таблицей

Члены Избирательной комиссии Курганской области 10 сентября поставили свои подписи под протоколом и сводной таблицей, утвердив итоги прошедших 8 сентября, в Единый день голосования, выборов губернатора Курганской области.

С итоговыми цифрами присутствующих познакомила секретарь областной избирательной комиссии Галина Доставалова.

Решение было принято на основании протоколов 27 территориальных избирательных комиссий и протокола об итогах голосования на цифровых избирательных участках.

На всех участках были признаны итоги голосования. Участие в выборах приняли 42,61% избирателей. На избирательных участках было выдано 267563 бюллетеня. 29300 человек проголосовали вне помещения для голосования.

Приняли участие в выборах 296863 человека. В ящик для голосования заполненные бюллетени опустили 296705 избирателей, то есть 42,58% от числа избирателей, зарегистрированных в Курганской области.

В итоге за Татьяну Майбороду, кандидата от «Справедливой России», отдали свои голоса 13955 избирателей (4,7% от числа проголосовавших). За Якова Сидорова, кандидата от КПРФ, проголосовал 28791 избиратель (9,7%). Самовыдвиженец Вадим Шумков набрал 239902 голоса (80,86%). Кандидат от ЛДПР Юрий Ярушин набрал 9884 голоса (3,33%).

В облизбиркоме утвердили решение о том, чтобы считать избранным на должность губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Кроме того, к протоколу было прикреплено особое мнение, выраженное региональным отделением КПРФ. Среди нескольких моментов член избирательной комиссии Владимир Пугин обратил внимание на негативное явление, которое касается всего избирательного процесса, а именно на угрожающе низкую явку избирателей (меньше 50%), ставящую под сомнение легитимность. И это проблема всей России.

Регистрация кандидат, набравшего большее число голосов состоится 12 сентября в Избирательной комиссии Курганской области.

Всеслав Теплов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество