Курганское отделение Сбербанка помогло врачам защититься от COVID-19

Банкиры безвозмездно передали Курганской поликлинике №2 партию дорогого противовирусного препарата.

Курганское отделение Сбербанка поддержало врачей, помогающих пациентам вылечиться от коронавируса. Оно передало Курганской поликлинике №2 пятьдесят упаковок противовирусного препарата «Фавипиравир». Необходимо отметить, что дорогое лекарство, которое также называют «Коронавир» и обладает широким спектром действия, передано медицинскому учреждению безвозмездно.

- Это поможет нам быстрее возвращать в строй заболевших докторов и медсестёр, чтобы они продолжали оказывать медицинскую помощь нашему населению, - сообщил «Новому миру» заместитель главного врача Курганской поликлиники №2 Евгений Тельпов.

Не секрет, что медицинские работники находятся на передовой борьбы с простудными заболеваниями и коронавирусом. Контактируя с заболевшими людьми, они и сами рискуют подхватить хворобу. Несмотря на принимаемые меры предосторожности, полностью обезопасить себя им, увы, не удаётся.

Без сомнения, переданный Сбербанком противовирусный препарат поможет медицинским работникам выполнять их нелёгкую, но такую благородную и нужную людям, особенно сейчас, работу.

В региональном департаменте здравоохранения работает "горячая линия": 88003004300, 25-03-03.

Николай Волков.

Фото Дениса Иванова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество