Курганскому госуниверситету требуется омоложение кадров и выборы ректора

Об этом было заявлено на пресс-конференции нового руководителя вуза Надежды Дубив

Кроме врио ректора КГУ на встречу с журналистами прибыли первый проректор Софья Щербич, проректор по информатизации Татьяна Змызгова и проректор по научной работе и стратегическому развитию Галина Мальцева.

Дубив сообщила, что новая команда была сформирована с учётом главных приоритетов: это национальные проекты «Образование», «Наука» и «Цифровая экономика». Врио ректора представила каждого члена новой команды, особо сделав упор на область их научных интересов. Затем каждому из них было предоставлено слово. В частности, Софья Щербич проинформировала о том, что в университете намерены открывать новые образовательные программы с учётом специфики региона и востребованности на рынке труда. С ее слов, команда университета продолжит развивать дистанционные и онлайн-технологии, создавать современную цифровую безопасную среду. Продолжится совершенствование системы дополнительного профессионального образования.

Галина Мальцева заявила, что хотя у курганского вуза пока сохранился научный потенциал, однако требуется омоложение научных кадров.

Татьяна Змызгалова рассказала разработке концепции информатизации для создания единой информационной системы вуза.

Главный вопрос, который интересовал журналистов, когда всё-таки в КГУ состоятся выборы, которых здесь не было с 2012 года?

Надежда Дубив обнадежила, что выборы пройдут в течении этого учебного года. Еще один вопрос – об улучшении имиджа КГУ не застал нового руководителя врасплох. «Репутационный вопрос – один из важнейших. Мы будем использовать и свои личные связи, и укреплять интернациональные связи; мы встречаемся с представителями предприятий и власти, занимаемся популяризацией наших направлений, продумываем различные направления. Сегодня ровно месяц, как я вступила на эту должность, и конкретный план действий будет сформирован позже – к августовскому учёному совету», - заявила Надежда Дубив

Она также сообщила журналистам, что привезла с собой из Тюмени личные связи и контакты.

« Те вузы, в которых я работала, и в Тюмени, и в Германии, готовы с нами сотрудничать, поддерживают нас и проекты студентов», - сказала Дубив.

По словам врио ректора, приёмная кампания идёт хорошо, на сегодня уже принято более 1,5 тысяч заявлений, 3 августа будет издан первый приказ о зачислении.

Татьяна Маковеева. Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество