Курганскую область хотят сделать привлекательным регионом для туристов

Планируется позиционировать область как регион с интересной историей и культурой

Директор департамента экономического развития Светлана Афанасьева провела выездной совет по развитию туризма. В ходе совещания обсуждались возможности развития комплексного туристского маршрута, включающего этнографические, экологические, культурно-познавательные и другие объекты туристского показа.

«Мы планируем позиционировать Курганскую область как регион с интересной историей и культурой», – заявила Светлана Афанасьева.

После того, как члены Совета осмотрели маршрут, который впоследствии объединит туристские объекты Белозерского и Варгашинского районов, состоялась презентация проектов по созданию музея-заповедника на базе археологического памятника эпохи энеолита Савин-1 и «Натур-парка» на базе Шастовского охотничьего хозяйства. Дополнительно в маршрут планируется включить туристский объект «Экотропа» в селе Боровское (Белозерский район), музей русского быта «Русская изба» в деревне Шмаково (Варгашинский район) и охотничью базу в деревне Шмаково (Шастовское охотничье хозяйство).

Особый акцент был сделан на создании турпродукта универсальной направленности, способного удовлетворить запросы разных категорий отдыхающих. Главы районов и представители местных органов исполнительной власти определили основные точки притяжения по маршруту, которые должны привлечь в Курганскую область новые потоки туристов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество