Курсантов КПИ привели к присяге

Первокурсники Курганского пограничного института ФСБ России 2 сентября приняли военную присягу.

Приведение к присяге – это одно из самых волнительных событий в жизни любого военнослужащего. По традиции оно состоялось на плацу пограничного института. Курсанты, присягая на верность Родине, поклялись свято соблюдать Конституцию и законы, строго выполнять требования воинского Устава, приказы командиров и начальников, достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество. Собственно, с принятием присяги для курсантов КПИ начинается новый этап в жизни.

Курсантов поздравили начальник института полковник Виктор Урюмцев, первый заместитель губернатора области Виктор Сухнев, председатель областной Думы Дмитрий Фролов, главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов и другие официальные лица. В институт на торжественный ритуал также прибыли родные курсантов-первокурсников. По традиции  выдержки из текста присяги сначала озвучил руководитель института Виктор Урюмцев, который затем  поздравил ребят с этим торжественным событием в их жизни.

С приветственным словом к курсантам обратился первый заместитель губернатора Виктор Сухнев, который отметил, что к военным, защищающим пограничные рубежи, люди всегда относились и относятся с уважением. Он также выразил надежду, что годы обучения в пограничном институте не пройдут для курсантов даром: по окончании учебного заведения они станут настоящими защитниками России.

Прозвучало и приветственное слово одного из курсантов-первокурсников, он отметил, что в жизни его сослуживцев сегодня произошло самое важное событие, к которому они стремились многие годы:

– От имени курсантов хочу заверить руководство института, преподавателей, командиров и наших родителей, что мы будем с честью и достоинством выполнять требования воинской присяги, углубленно постигать военное дело и должным образом готовить себя к службе Родине.

После приведения к присяге курсанты-первокурсники прошли торжественным маршем перед трибуной, с которой их приветствовали представители руководства  института,  первые лица Курганской области и города Кургана.

Напомним, Курганский пограничный институт ФСБ России готовит высокопрофессиональные кадры для пограничных и территориальных органов безопасности по специальности высшего образования «Пограничная деятельность» и среднего – «Пограничная деятельность».

Как отметили представители пограничного института, в этом году в КПИ на учебу приехали юноши со всей России – от Камчатки до Калининграда. Традиционно в Курганский пограничный институт поступают молодые люди из Зауралья. По окончании вуза выпускники продолжат службу в подразделениях, непосредственно охраняющих Государственную границу РФ.

Сергей Игнатов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество