Лариса Кокорина рассказала, что ждёт поликлиники Кургана

«Не реорганизация, а слияние»

«Речь идёт о слиянии двух учреждений. Поликлиника №4 присоединится к городской больнице №1, в результате образуется поликлиника №1. Поликлиника №3 присоединится к городской больнице №5 — так будет создана поликлиника №2», - сообщила директор Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина зауральским журналистам. 
Накануне в ведомстве состоялся брифинг, на котором стали известны подробности предстоящей оптимизации больниц и поликлиник города Кургана. Соответствующие постановления были приняты во вторник, 8 ноября, на заседании правительства области. Лариса Кокорина отметила, что оптимизация медицинских организаций в Зауралье осуществляется во исполнение соответствующего Указа Президента РФ. Всего изменения должны были коснуться 23 учреждений. Они начались в 2014 году, когда девять медицинских организаций туберкулезного, наркологического и других профилей были присоединены к головным учреждениям. В 2015 году прошла реорганизация еще 10 учреждений, в частности, к Курганскому базовому медицинскому колледжу в качестве филиалов были присоединены образовательные учреждения медпрофиля в Юргамыше, Шадринске, Макушино.
«Цель этой реорганизации — наиболее оптимально, рационально использовать те ресурсы, которые есть в системе здравоохранения, и обеспечить качество и доступность оказания медицинской помощи населению», - подчеркнула Лариса Кокорина. Она отметила, что преобразования коснутся административно-управленческого ресурса, хозяйственных служб. Речи о сокращении медицинских работников не идёт. Условия оказания медпомощи для жителей города не изменятся, все структурные подразделения учреждений сохранятся. Более того, слияние медицинских организаций должно, в частности, повысить возможность доступа горожан к узким специалистам.
Пока в указанных поликлиниках и больницах будет проводиться подготовительная работа. Планируется, что функционировать в новом формате они начнут с 1 марта 2017 года. Сейчас проходят встречи с коллективами учреждений. Кроме того, департамент здравоохранения планирует совместно с администрацией города Кургана организовать горячую телефонную линию для населения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество