Ледовую арену в Шадринске могут открыть раньше запланированного срока

Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на заместителя губернатора Воробьева

На днях директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев посетил Шадринск для того, чтобы проинспектировать строительство социальных объектов и благоустройство городских территорий. В частности, профильного чиновника интересовали возведение Ледовой арены, детского сада и благоустройство сквера Победы и Воинской славы.

Представитель подрядчика ООО «ДОН» Сергей Уфимцев сообщил, что к концу года ледовую арену планируется «завести под крышу» и подключить к теплоэнергии». Сегодня идут работы по устройству фундамента. Заявленная дата открытия спортивного объекта — июль следующего года.

«Ледовую арену в Шадринске надеемся открыть раньше запланированной даты», — сообщил в беседе с журналистами Анатолий Ворбьев после осмотра территорий. Спортивный объект строится по принципу равного софинансирования УГМК и регионального бюджета.

Строительство ясли-сада, наоборот, идет с отклонением от графика, так как весной были длительные задержки в поставке стройматериалов для дошкольного учреждения на 150 мест. Сейчас в здании утеплен цоколь, выполнена вертикальная планировка, ведутся работы по устройству парапета и монтажу внутри лестничных маршей. Установлены леса для начала утепления фасада. Всё оборудование для учреждения уже оплачено, до конца этого месяца ожидаются поставки, в том числе лифтов и подъемников.

В сквере Победы продолжаются масштабные работы по реконструкции. Освещение заменено, до конца августа сквер станет единой пешеходной зоной, проезжая часть по Комсомольской будет расширена, добавятся парковочные карманы. Тротуарную плитку полностью заменят уже в следующем году. В сквер средства инвестирует также УГМК-холдинг.

А предстоящая реконструкция фонтана и текущее преображение сквера Воинской славы предусмотрены программой «Комфортная городская среда». Как сообщил представитель подрядчика, в третьей декаде июля завершится асфальтирование пешеходных дорожек, в сквере появятся новые скамьи.

В ходе встречи с журналистами вновь была затронута тема затянувшегося ремонта дорог. Зам губернатора напомнил, что в этом году изменилась процедура по выбору подрядчиков. Сейчас все аукционы проводятся централизованно в Кургане. На следующей неделе могут стать известны подрядчики.

«В конце июля – начале августа приступят к работе. Уверен, скоро жители и все мы увидим положительные изменения».

Прокомментировал Анатолий Воробьёв и проект благоустройства городской набережной. «Как вы знаете, Шадринск выиграл федеральный конкурс Минстроя. Это 85 миллионов рублей. В ближайшее время средства городу будут доведены».

Воробьев подверг критике работу подрядчиков, отвечающих за содержание улиц в Шадринске. Во время встречи с руководством этих организаций он пообещал применить самые жесткие штрафные санкции, вплоть до расторжения контрактов, если ситуация не изменится в лучшую сторону.

Фото shadrinsk-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество