Леонид Пономарёв: "Память о подвиге наших дедов священна"

Зауральские ветераны прокомментировали пост Алексея Навального, размещенный в его соцсетях

Председатель областного совета ветеранов Леонид Пономарев прокомментировал оскорбительные слова Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны, который в ролике о Конституции высказал свое мнение:
"Я не знаю, были ли в семье Алексея Навального ветераны Великой Отечественной войны, рассказывали ли они ему, через что им пришлось пройти, чтобы сегодня наша страна была свободной и независимой, как каждый день теряли боевых друзей, как сами не знали, доживут ли до Победы, но шли в бой. Как потом работали на износ, чтобы восстановить страну, родной город, родную деревню, не ради денег, не ради славы, ради жизни детей и внуков, ради будущего. Мне стыдно и больно за то, что среди нас живут такие люди, как Алексей Навальный, которые могут назвать наших ветеранов "продажными холуями" и "предателями", которые не понимают, что память о Победе в Великой Отечественной войне, о подвиге наших дедов и прадедов священна, которые готовы передать эту память ради своих политических или финансовых интересов."

Председатель Курганского городского совета ветеранов Александр Мазеин так прокомментировал пост блогера:
"Алексей Навальный посягнул на святое для нашего народа. Он сознательно провоцирует, издевается над памятью о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Своими словами он оскорбил не одного ветерана, который уверен, от чистого сердца в ролике высказал свое мнение. Человеку, прошедшему войну, незачем лгать и притворяться в такие преклонные годы. В лице этого ветерана Навальный оскорбил всех тех, кто под пулями шел в атаку в огневых 1941-1945 годах, не думая о славе. Как у здравомыслящего человека язык может повернуться назвать ветерана Великой Отечественной войны холуем и предателем? Смотрел ли этот человек хоть раз в глаза ветерану? Спрашивал ли у него, через что пришлось пройти на фронте, чтобы сегодня любой мог в твиттерах писать, что он думает, и жить в свое удовольствие? Никто не имеет права попирать память о подвиге нашего народа, унижать честь и достоинство наших ветеранов! Такие заявления нельзя оставлять без ответа!"

Комментарии

Все новости рубрики Общество