Летчики-наблюдатели из ХМАО прошли обучение на аэродроме «Логовушка»

Обучение прошли 24 человека летного состава

Сегодня, 9 октября в летном центре завершились курсы повышения квалификации летного состава Базы авиационной и наземной охраны лесов Ханты-Мансийского автономного округа.

Летчики-наблюдатели и парашютисты-пожарные дважды в год приезжают на обучение в летный центр.

На этот раз обучение прошли 24 человека летного состава. После теоретической части летчики получили допуск к полетам и отрабатывали полученные навыки по проведению аварийно-спасательных работ. Летали они по маршруту патрульного кольца, дополнительно были тренировки по определению условных лесных пожаров, высадке парашютистов и сбросе вымпела — яркого флага для определения ветра.

Нас связывают давние дружеские отношения. В «Логовушке» хорошие условия, все продумано до мелочей. Как всегда, обучение прошло хорошо, и с погодой повезло, — говорит начальник летно-производственного дела Базы авиационной и наземной охраны лесов ХМАО Виктор Ярманов.

Среди сотрудников Базы в Нижневартовском филиале работает Марина Гончар, единственная в России женщина — летчик-наблюдатель. Она с детства любит лес и небо. Девушка получила профессию инженера лесного хозяйства, а уже затем стала летчиком. В - Здесь, на курсах, мы проходили аварийно-спасательную подготовку. Очень здорово все организовано, — говорит летчик-наблюдатель Марина Гончар.

- Мы всегда рады гостям. С коллегами из ХМАО мы неоднократно участвовали в тушении природных пожаров на их территории и выполняли поставленные задачи. Они к нам уже как к себе домой приезжают, — шутит командир летного звена Александр Коркин.

Комментарии

Все новости рубрики Общество