Летняя оздоровительная кампания в Зауралье пройдет по новым правилам

Предварительная дата начала работы детских лагерей - 1 июня

Начало оздоровительной кампании в Курганской области предварительно назначено на 1 июня. Тем не менее, этот срок может быть смещен, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

О том, как пройдет летняя оздоровительная кампания в условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, говорили участники заседания Межведомственной комиссии по организации отдыха и занятости детей, которое прошло 26 мая под председательством Министра просвещения России Сергея Кравцова. В совещании участвовали заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Ольга Соложенцева, представители регионального департамента образования и науки, департамента здравоохранения, региональных управлений МЧС и Роспотребнадзора.

По итогам встречи Ольга Соложенцева дала ряд поручений региональным ведомствам. Департаменту образования необходимо в кратчайший срок организовать работу горячей линии по вопросам отдыха и оздоровления детей, а также довести рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава по организации детских перевозок, дополнительному обучению вожатых. Об этом сообщается на сайте регионального Департамента образования и науки.

Загородные оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания при школах будут работать в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Все сотрудники, привлекаемые к работе в загородных оздоровительных учреждениях, пройдут тестирование на коронавирус.

Комментарии

Все новости рубрики Общество