«Лидерам России» предстоит найти решения самых острых социальных проблем в

Конкурс управленцев.

Участники конкурса молодых управленцев «Лидеры России» должны придумать и реализовать в своем регионе социально-значимый проект – таково главное условие для выхода в финал престижного состязания.

Накануне в Москве замглавы администрации Президента России Сергей Кириенко рассказал о предстоящих испытаниях.

На очередном этапе участникам предстоит отойти от привычного формата интеллектуальных состязаний. Организаторы не станут давать им перечень заданий, которые нужно лишь правильно выполнить. Управленцы будут сами выбирать наиболее острые проблемы социальной сферы своего региона и искать пути выхода из сложившейся ситуации. При этом действовать в одиночку конкурсанты не будут. Во-первых, они должны создать команду и мотивировать людей на работу. Во-вторых, конкурсанты получат координаты трех организаций - Ассоциации волонтерских центров, Ассоциации региональных общественных палат и Фонда президентских грантов. Именно они готовы помочь участниками предоставить существующие базовые инструменты для решения основных проблем.

Также, по мнению организаторов, принципиальное условие очередного этапа – конкурсанту нельзя использовать лишь свои материальные ресурсы. Сергей Кириенко пояснил, что если для решения проблемы требуется привлечь финансирование, то допускается использование денежных средств. Но это не главное.

Сергей Кириенко отметил, что задания полуфинала проверят «способность конкурсантов делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна», а также организаторские качества участников.

Для тех, кто реализует проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит призы и систему поддержки.

Напомним, в полуфинал конкурса вышли 3,3 тысяч человек, до финала дойдут лишь 300. «Лидеры России»- флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан.

По информации ТАСС.

Комментарии

Все новости рубрики Общество