Лучшие школьники Кургана отмечены стипендиями главы города

Успеха добились 22 ученика

Накануне глава Кургана Сергей Руденко встретился с самыми активными и целеустремленными школьниками города. Всего на встречу с Сергеем Руденко пришли 22 школьника, которые были отобраны конкурсной комиссией из 66 соискателей именной стипендии главы Кургана.
Как отметил Сергей Руденко, обращаясь к юным гостям, те успехи, которых они уже добились в жизни, - это лишь старт, начало большого пути к достижению новых побед. Он призвал стипендиатов не останавливаться на достигнутом, продолжать стремиться к еще большим высотам, а также поблагодарил родителей детей, наставников и педагогов, которые, работая в команде, помогли ребятам развить свои таланты.
В пресс-службе муниципалитета сообщают, что в номинации «Образование» были отмечены 12 школьников. В их числе – победители и призеры муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников, научно-практической конференции «Знание – поиск – творчество – труд», областного фестиваля науки, городского конкурса чтецов «Созвучие». Четверо учащихся – актеры, танцоры и музыканты, представляющие Курган на областном, федеральном и международном уровнях – получили стипендии за достижения в номинации «Культура». Еще шесть школьников были удостоены именных стипендий в номинации «Спорт».
Отметим, что стипендия главы Кургана была учреждена в 2004 году. Тогда награды за отличную учебу был удостоен только один учащийся. Спустя три года стипендию стали вручать не только за успехи в учении, но и за заслуги в сфере культуры и спортивные достижения. В общей сложности с 2004 по 2017 годы были поощрены 255 учащихся из тридцати пяти муниципальных образовательных учреждений.

Комментарии

Все новости рубрики Общество