Масленица в Заозёрном закружилась в народном хороводе

В поселке Заозёрный города состоялась уже четвёртая Масленица.

Второй год она проходит на площадке «Город детства» в 5 микрорайоне. Организатором праздника выступило Общественное движение «Наш Заозёрный». Особенностью события этого года стало участие в организации гостей из Уфы и Тюменской области. В роли ведущих праздничных мероприятий выступили Екатерина и Иван Тамаровы, которые провели народные игры и забавы, а в конце праздника организовали большой массовый хоровод для всех пришедших.

На мероприятии побывали руководитель администрации города Андрей Потапов и генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев. Всего на праздник более 500 человек.

В этот же день последний день Масленицы праздновали жители 16-го дома в 5-м микрорайоне Заозерного. Участники праздника вынесли пироги с капустой и мясом, блины со сгущёнкой и вареньем, баранки, сладкие трубочки и пирожки. Здесь же затопили настоящий самовар на дровах, приятный дымок от которого разносился по всему двору. Более 150 человек вместе организовали хоровод и завершили сожжением чучела. Напомним, что этот двор стал победителем в декабре конкурса «Метелица», организованного администрацией областного центра. За новогоднее украшение они получили второе место и денежную премию - 50 000 рублей.

Дмитрий Хапов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество