Массовые мероприятия в период пандемии ставят под угрозу здоровье людей

Эпидемиолог Оксана Сагайдак напоминает: коронавирус остается серьезной угрозой для населения

Главный внештатный специалист-эпидемиолог Курганской области Оксана Сагайдак отметила, что проведение массовых мероприятий в период пандемии ставит под угрозу здоровье людей и может спровоцировать вспышку заболеваемости.
"В Курганской области ежедневно выявляют 100 и более заболевших коронавирусом, как врач, я считаю неприемлемым в таких условиях проведение массовых мероприятий. COVID-19 устойчив к морозу, организаторы поставили под угрозу не только здоровье тех, кто принял участие в митинге, но и их близких, людей, с которыми они ежедневно общаются, в то время как врачи, медсестры и фельдшеры наших ковидных госпиталей продолжают каждый день проводить в «красной зоне», дежурят на вызовах скорой и неотложной помощи в ущерб отдыху и общению со своими семьями.

Благодаря предпринятым мерам, в регионе эпидемиологическую ситуацию удалось стабилизировать, заменить в январе для всех школьников и значительной части студентов дистанционный формат обучения на привычный очный, не закрывать предприятия бизнеса, в том числе общепита. Массовые мероприятия несут угрозу вспышки заболеваемости, и, как следствие, ужесточения ограничительных мер, если говорить о худшем сценарии – это локдаун, который нам всем пришлось пережить весной прошлого года.

Я обращаюсь ко всем жителям Курганской области, коронавирус остается серьезной угрозой для вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Пожалуйста, будьте бдительны, не забывайте о правилах профилактики, носите маски, дезинфицируйте руки, ограничьте пребывание в местах массового скопления людей, соблюдайте социальную дистанцию, запишитесь на вакцинацию от коронавируса, если у вас нет противопоказаний. Развитие эпидемиологической ситуации зависит от каждого из нас", - прокомментировала ситуацию Оксана Сагайдак.

Комментарии

Все новости рубрики Общество