Мастера ровных дорог

В канун праздника работникам дорожной отрасли вручили награды за добросовестный труд

Сегодня тысячи километров региональных и местных дорог обеспечивают устойчивое сообщение и транспортную доступность даже для самых маленьких населенных пунктов Курганской области. Как отметил первый заместитель губернатора Виктор Сухнев, несмотря на сложности, в Зауралье строятся новые автомобильные трассы, которые делают жизнь наших граждан комфортной и безопасной.

Одна из главных задач дорожников – это повышение качества строительства и ремонта автомобильных дорог.

Протяженность автодорог в Курганской области составляет более 16 тыс. км, из них 730 км федеральных дорог, 7 тыс км – региональных и 8 тыс. км – местного значения. В регионе действует государственная программа «Развитие автомобильных дорог», в рамках которой до 2022 года в области намечено восстановить 840 км дорог,

построить около 400 км новых. Таким образом, будет обеспечена транспортная доступность для 35 населенных пунктов. Также ведется ремонт на дорогах федерального значения. Как планирует Росавтодор, с 2018 года все автомобильные дороги федерального значения, проходящие по территории Курганской области, будут соответствовать нормативным требованиям.

В честь профессионального праздника 53 человека получили благодарственные письма и грамоты губернатора, правительства Курганской области, департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ области, федерации профсоюзов, а также различных ведомств.

Инженер 1-й категории «Кургандорпроект» Владимир Бурцев в этом году не отмечен грамотами, он пришел поддержать друзей и встретиться с коллегами «по цеху», ведь сам он работает в этой сфере десять лет. После окончания института Владимир Александрович сразу устроился техником на «Кургандорпроект», часто

ездил в командировки, нарабатывал опыт. Сейчас трудится в основном за компьютером – занимается обработкой инженерных изысканий, которые доставляют ему коллеги.

– У меня очень увлекательная работа, – говорит Владимир Бурцев. – Особенно интересно применять современное оборудование, связанное с системами GPS, Глонасс. Я никогда не жалел о своем выборе.

Почетный дорожник России, первый заместитель директора ГКУ «Курганавтодор» Вадим Грибанов работает в дорожной отрасли 40 лет. Его предприятие занимается ремонтом, содержанием, строительством дорог.

– Стараемся привести дороги в порядок, но не все от нас зависит, – рассказывает Вадим

Григорьевич. – Сейчас федеральные дороги хорошо ремонтируются, денег на это выделяется в несколько раз больше, чем на региональные и местные дороги. Будем ждать, когда и у нас будет финансирование на таком же уровне.

Светлана Тельминова.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество