Медицинский туризм: в Тюменскую область за сибирским здоровьем!

Тюменский регион имеет колоссальный потенциал для укрепления здоровья и комплексного лечения граждан

Сегодня регион располагает высококвалифицированными врачами, современным медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять сложнейшие хирургические операции. Пациенты получают возможность пройти медицинское обслуживание – от диагностики и раннего выявления заболеваний до послеоперационной реабилитации в лучших санаториях региона.

В программе медицинского туризма участвуют ряд медицинских учреждений (в том числе Многопрофильный центр «Медицинский город», Областная клиническая больница №1, Тюменский радиологический центр и медико-санитарная часть «Нефтяник»), санатории и отели.

«Медицинский город» – самый крупный комплекс онкологического профиля в Уральском федеральном округе. Здесь оказывается высокотехнологичная помощь больным со злокачественными образованиями практически любой локализации, проводится лечение с применением хирургического, лекарственного и лучевого воздействия. В составе «Медицинского города» 13 клинических отделений различных профилей и консультативная поликлиника. Здесь находится уникальный радиологический центр – единственный в России, где собраны самые современные и эффективные технологии ядерной медицины, применяемые для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Эти же технологии используются для лечения сердечно-сосудистых, неврологических, эндокринологических и других заболеваний. «Медицинский город» – это уникальные методики и мировые технологии.

С целью последующей реабилитации, а также профилактики различных заболеваний можно воспользоваться услугами санаториев, профилакториев, пансионатов и баз отдыха. В Тюменской области действуют 18 санаториев, 17 термальных источников, 51 база отдыха. Санатории оснащены самой современной диагностической аппаратурой и осуществляют все виды электролечения, водолечения, теплолечения и грязелечения с применением современных методик и использованием природных лечебных ресурсов. Озера региона богаты различными типами лечебных грязей. Практически во всех районах имеются озера с залежами сапропеля, который оказывает значительный терапевтический эффект при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, снижает кровяное давление, стимулирует обмен веществ, оказывает рассасывающее и противовоспалительное действие, стимулирует восстановительные процессы.

Минеральные воды Тюменской области разнообразны по лечебным свойствам и качеству. Тюменская минеральная вода используется при лечении хронических гастритов желудка, заболеваний печени, болезней обмена веществ и сахарного диабета. Далеко за пределами региона известны термальные источники, купание в которых рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях нервной системы. Тюменские термальные источники давно стали визитной карточкой региона. Термальные воды по своему составу в разы превосходят аналогичные на курортах Франции, Италии, Болгарии и Чехии. Температура воды круглогодично находится на уровне +39-40 °С, поэтому особенно комфортным купание становится в осенне-зимний период за счет контрастного сочетания горячей воды и холодного воздуха.

Ознакомиться с более подробной информацией можно на туристическом портале Тюменской области visittyumen.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество